2021年第四期学术报告通讯

发布时间:2021-03-17

会计与财务研究院邀请清华大学肖星教授做学术报告

2021316日下午,由上海财经大学会计学院和上海财经大学会计与财务研究院联合主办的学术报告会在Zoom会议直播平台召开,来自清华大学的肖星教授为大家带来了题为《人才政策、研发人员招聘与企业创新》的学术讲座。本次报告由会计与财务研究院研究员、会计学院副院长朱凯主持。研究院陈振婷、董雅姝、杜英、官峰、韩维芳、何贤杰、候青川、黄继章、黄俊、蒋德权、刘波罗、刘浩、刘建国、邱雅雯、邱月、饶艳超、唐菂、唐松、王苏明月、王延明、魏春燕、文东华、阴慧芳、岳洋、张纯、曾庆生、张瑞申、朱凯等研究员、多位学院学生和校友以及外校学生参加了本次学术报告。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。已有研究广泛认为制度因素是影响企业创新的重要因素,例如产业政策、税收政策、法律法规的影响,较为缺乏对于人才政策的研究。此外,优秀人才在企业创新中发挥作用也不可忽视,但目前大多从资本要素、制度要素、产品市场展开研究,缺乏对于创新中“人”的直接研究。近年来,各地纷纷出台人才政策招揽人才,为研究人才政策的影响以及人在创新中的作用提供了适宜的场景。紧接着,肖老师提出本文的主要研究问题:首先,人才政策是否发挥了吸引人才,进而促进创新的作用?其次,作为市场主体的企业如何对人才政策做出反映,是否改善企业创新现状?此外。人才政策更好发挥作用的边界条件是什么?基于此,提出了“人才招聘”假说,“企业动机”假说,“政策环境”假说,“研发产出”假说。

进一步,基于580多万条公司招聘数据,肖老师对人才政策对企业研发人才招聘和企业创新的影响展开实证研究研究发现,首先,受到人才政策影响的企业,研发人才招聘数量显著上升;其次,这一效应在人才政策补贴力度更大、补贴种类更多、门槛要求更低的地区更加凸显;再次,人才政策的效果在企业利用人才的动机更强、所在城市经济发展水平更高和科研环境更成熟时更好。最后,人才政策出台后,企业的研发投入额和专利产出也显著提升。最后,肖老师进行了总结,并提出研究启示。研究表明,人才政策总体上起到了降低企业人才招聘成本、促使企业有效利用人才的作用。与此同时,人才政策有效性有赖于企业具有利用政策的动机,以及城市具备完善的政策环境配套。因此,政府在出台人才政策同时,应当完善人才的生活与科研环境配套设施,实现人才政策的可持续性。

本次报告会使会计学院的广大师生受益良多。最后,肖老师对大家提出的意见表示了感谢,报告会圆满结束。

供图供稿:2020级博士生龙志能