第一届“英贤”跨学科学术论坛在上海财经大学会计学院成功召开

发布时间:2019-04-02

由上海财经大学会计与财务大数据研究中心和金融科技研究院联合举办的第一届“英贤”跨学科学术论坛在上海财经大学会计学院成功举办,会议以“大数据时代的经济行为与管理决策”为主题,吸引了来自国内外高校各个领域的近两百位专家学者前来参会。

2019年3月22日,第一届“英贤”跨学科学术论坛在上海成功举办,陈国青教授、党延忠教授、柯滨教授、吴俊杰教授、叶强教授、祝建华教授、张为国教授等杰出学者分享了对大数据时代经济行为与管理决策的思考。张维教授等杰出学者莅临参会指导,并共谋大数据与会计财务未来。

会议开幕式由上海财经大学何贤杰教授主持,上海财经大学副校长陈信元教授作为主办方代表作开场致辞,他首先对各位演讲教授和与会人员的到来表示了热烈欢迎和感谢,同时预祝本次会议顺利召开,并对本次会议主题的背景和意义进行了深入阐述。

开幕式后,会议进入主题演讲阶段,清华大学的陈国青教授、大连理工大学的党延忠教授、新加坡国立大学的柯滨教授、北京航天航空大学的吴俊杰教授、哈尔滨工业大学的叶强教授、香港城市大学的祝建华教授以及上海财经大学的张为国教授依次发表了题为“大数据时代管理决策研究挑战”、“问题驱动的知识管理:理论方法与应用”、“Accounting Research Opportunities in the Digital Age”、“大数据与行为计算”、“大数据与人工智能背景下的创新研究”、“计算传播学与经济管理的互动关系”以及“大数据时代的会计准则:最新发展与研究机会”的极其精彩的主题演讲,演讲内容深入浅出,引起了与会人员的热烈讨论与积极互动,整个会场始终处于热烈的气氛之中。

会议闭幕式由上海财经大学刘建国教授主持,上海财经大学会计学院院长靳庆鲁教授作总结致辞,他对七位专家的精彩演讲做出高度评价并表达了诚挚的感谢,也对大数据与经济管理的跨学科研究作出了积极展望。

本次会议全程座无虚席,与会者积极参与讨论,分享观点。广大师生对大数据的强烈兴趣、对知识和真理的孜孜以求为本次会议营造了浓厚的学术氛围,本次会议圆满落幕,也为下一届“英贤”论坛的召开奠定了良好的基础。